?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 Июль 2017 @ 21:43
Cпагетти со скумбрией или летнее итальянское наваждение  
С удовольствием похвастаюсь замечательной кулинарной книгой Una Bella Spaghettata. Книга эта досталась мне по случайному случаю в прошлом году, и вот сейчас дошли руки превратить множество прекрасных рецептов в жизнь. Герои книги – просто неаполитанцы, бедные и богатые, мужчины и женщины, холостяки и семейные, элегантные и совсем нет. Каждый из них – монах, рыбак, издатель, художник, модельерша, просто жена и многие другие – делится своими рецептами. Именно своими, не народными, официальными, а теми, что он-она-они готовят сами на своей кухне в своей кастрюле. Ааах какие это шедевры. Лингуене с кальмарами, ушки с помидорами, пачери с кабачком, ригате с брокколи. Жутко-жутко завидую вот этому шестому итальянскому чувству всё вот так просто смешать и элегантно сбалансировать. Ничего лишнего, просто очень вкусно. Вот вам рецепт из этой книжки – суровый и седой модельер Рокко в черной рубашке и белых брюках держит тарелку со спагетти и скумбрией. Быстрее не придумаешь. Проще не сделаешь. Вкуснее не съешь. Очень хвалили. Просили делать ещё.




Взяла:

400 г спагетти
Зубчик чеснока
Кусочек сушеного чили
1 скубрию
50-60 мл сухого белого вина
2 горсти руколы
Горсть нарезанных листиков петрушки

Оливковое масло
Соль, перец


Ход действий:

Разделала скумбрию на филе и нарезала филе – без кожи – на маленькие кусочки.
Очистила чеснок.
Нарезала листики петрушки.
Промыла и обсушила листики руколы.

Отварила спагетти аль денте, в дуршлак.

Нагрела оливковое масло на сковороде, добавила чеснок и кусочек чили, повозила на среднем огне минуты 3.
Вынула чеснок и чили со сковороды.
Добавила кусочки скумбрии, вино, посолила, помешивала на среднем огне полминутки.
Добавила спагетти, руколу, петрушку, поперчила, хорошо размешала.
Всё!


Обалденно вкусно, обалденно!



 
 
 
Tatiana ZaytsevaTatiana Zaytseva on Июль, 18, 2017 22:24 (UTC)
Все гениальное просто (о рецепте). Можно подробнее узнать о книге - год издания, издательство, на каком языке (в идеале - ISBN)?
Раняranja on Июль, 19, 2017 08:51 (UTC)
978-82-52-57-0236
Nikko Amandonico
Ewa-Marie Rundquist
Una Bella Spaghettata
Tatiana ZaytsevaTatiana Zaytseva on Июль, 20, 2017 05:20 (UTC)
Спасибо вам