?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 Июль 2017 @ 09:30
Королевская ватрушка или творожный десерт на ура  
Хотела байку написать но времени нету. Тут на днях королевскую ватрушку Оксаны Путан делала – получилось необыкновенно вкусно, кто бы сомневался. Пришлось немного переделать - вместо творога использовала коттадж чиз. Также добавила черносмородиновое желе – совсем немного, чтобы были интригующие черные разводы. Очень вкусно! Хвалили. Просили делать ещё.

Переделала этот прекрасный рецепт Оксаны Путан под суровую норвежскую действительность и сиюминутное настроение.





Взяла:

Начинка:
450 г коттадж чиза
1 чаш сахара
4 яйца
50 мл сливок
Четверть чаш крем фреша
2 стол лож натертой лимонной цедры
Пол чай лож ванильной эссенции
5 чай лож черносмородинового желе

Тесто:
2 чаш муки
Пол чаш сахара
1 чай лож разрыхлителя
150 г холодного сливочного масла


Ход действий:

Натерла лимонную цедру.
Коттадж чиз пробила в блендере, переложила в миску.
Добавила лимонную цедру, сахар, размешала.
Добавила сливки, крем фреш, размешала.
Добавила яйца, ванильную эссенцию, размешала. В сторону.

В миску положила муку, сахар, разрыхлитель, размешала.
Натерла масло на крупной терке в миску, обмакивая в муку.
Руками перетерла всё в крошку.

Форму (22х22) одела бумагой для выпечки.
Выложила две три теста, разровняла, не приминала.
Сверху вылила творожную начинку.
Разбросала сверху черносмороодиновое желе.
Посыпала сверху остатками крошки.
В духовку 205 град на 45 минут.
Вынула, остудила, поставила в холодильник на ночь.


Очень душевно.
В следующий раз возьму форму побольше или сделаю теста-крошки поменьше.