?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 Август 2017 @ 08:48
Миндальный пирог с черной смородиной или если у вас еще свежая черная смородина осталась  
За окном дождь и мокро, на работе бурлят совещания, а я дома - смотрю из окна, подглядываю в монитор. Мы тут квартиру на первом этаже сдаем, показываем интересующимся, ааах какие колоритные личности, оооох какие судьбы, но пока не сдали. Выбор был между девочкой с собачкой или побитой жизнью польской уборщицей. Мне обе понравились, к сожалению у них кредитная история подкачала. Ну и пока давнишний пирог с черной смородиной. Делала в июле, и получился насыщенный густой винный вкус черной смородины, в меру сладкий, очень милый. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

1 чаш ягод черной смородины

¾ чаш молотого миндаля
¾ чаш муки
1 чай лож разрыхлителя
150 г сливочного масла, мягкого, комнатной температуры
180 г сахара
3 яйца

3 стол лож сахара


Ход действий:

Ягоды смородины промыла, обсушила, очистила.

В комбайне взбила масло и 180 г сахара.
По одному добавила яйца, размешивая.
Добавила миндаль, муку и разрыхлитель, размешала.

Форму (20 см, с дыркой посередине) одела бумагой для выпечки.
Выложила тесто, сверху разбросала равномерно ягоды, посыпала 3 стол лож сахара.
В духовку 185 град где-то на час.
Вынула, остудила, переложила на тарелку, перевернув.
Всё!




 
 
 
trio_mia: Innatrio_mia on Август, 19, 2017 08:25 (UTC)
Вся лента в пирогах с черникой - твой шикарный! обожаю сочетание миндаля и черники) Ноя бы и лимонным соком полила или лимонной помадкой - добавить кисловатого вкуса в пресной чернике.)
Раняranja on Август, 19, 2017 08:28 (UTC)
ну черника слаще черной смородины но тоже в этот пирог пойдет

шепотом - пирог с черной смородиной, не черникой
trio_mia: Innatrio_mia on Август, 19, 2017 08:41 (UTC)
Ранечка, так он не хуже))))
Главное идея с миндальной мукой - классная!)
Раняranja on Август, 19, 2017 08:47 (UTC)
хе хе :)))