?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 Сентябрь 2017 @ 16:04
Баранина в баклажанном и мятном соусе или пора согреваться согревающим  
У меня есть знакомая, она умная, красивая, образованная, в меру злая. После развода – ничего страшного, просто имущество долго делили – знакомая встретилась с мужчиной. Нет, не так. После развода отношения знакомой и её бывшего начальника стали официальными. Бывший начальник ушел от жены и девочек, переехал из большого дома с видом на фьорд в квартиру в центре города. Знакомая договорилась с бывшим мужем, купила себе небольшой но стильный дом в хорошем районе и напокупала дизайнеркой мебели. Так бывает, случается и похуже. В последнее время знакомая то и дело публикует фотографии в фэйсбуке со своей новоприобретенной дачи. В горах, с видом на высокую вершину и с гаражом на две машины. Бывший начальник а теперь официальный бойфренд регулярно на фотографиях позирует. Как?, Вы не знали?, - пафосно удивилась знакомая при встрече с коллегами. Дачу мы купили ВМЕСТЕ! Это общее имущество!, общая дача!, ОБЩЕЕ! Про общую дача знакомая трендела долго. Ведь общая, ведь вместе.... Общую дачу продать легко, пессимистично отметила Биби за спиной знакомой, а вот общий дом купить трудно...

Но я совсем не про дачу. Я про баранину – ведь осень, желтые кружева на деревьях и скоро камин. Вот вам баранина в бархатном соусе. Баклажаны, мята, чеснок. Очень душевно получилось. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

3 маленьких луковицы
5 морковок

500 г баранины, без косточек
2 стол лож муки
2 маленьких баклажана
300 г помидорок шерри
1 чаш воды

Листики мяты
2 зубчика чеснока
Растительное масло
Соль, перец


Ход действий:

Нагрела растительное масло на сковороде.
Очистила и мелко нарезала лук, на сковороду.
Очистила морковку и нарезала мелкими кубиками. К луку, размешала.
Оставила минут на 10.

Нагрела оливковое масло в широкой кастрюле.
Мясо нарезала на куски, обваляла в муку, посолила, поперчила.
Обжарила порциями со всех сторон. Переложила на тарелку.

В кастрюле где жарилось мясо добавила воду.
До кипения и посребла деревянной лопаткой.
Мелко нарезала помидорки шерри, добавила в кастрюлю, посолила, попеерчила, еще минут на 5.
Очистила баклажаны и нарезала маленькими кубиками.
В кастрюлю добавила баклажаны.
До кипения и оставила минут на 10, может больше.
Добавила мясо с соками, лук с морковью, соль, перец, размешала.
Убавила огонь, закрыла крышкой, оставила где-то на час.
Мелко нарезала мяту, очистила чеснок, мелко нарезала.
Добавила мяту и чеснок, размешлала. Оставила еще минут на 40.
Всё!


Прекрасно будет с рисом но у меня получилось пошло с макаронами.



 
 
 
krabasyatkakrabasyatka on Сентябрь, 25, 2017 15:05 (UTC)

А не слишком пресно получилось?

Раняranja on Сентябрь, 25, 2017 15:14 (UTC)
что значит пресно?
Migratinge0stre on Сентябрь, 25, 2017 15:51 (UTC)
ах! Сделаю!
Раняranja on Сентябрь, 25, 2017 17:39 (UTC)
спасибо. буду рада если понравится :)
krabasyatkakrabasyatka on Сентябрь, 25, 2017 17:49 (UTC)

В смысле мало специй.

Раняranja on Сентябрь, 25, 2017 19:03 (UTC)
мне хватило мяты и чеснока. но вкусы у всех разные. добавьте что вам хочется, ваша баранина, ваши баклажаны.
krabasyatkakrabasyatka on Сентябрь, 25, 2017 19:48 (UTC)

Ясно. Надо приготовить завтра- интернсно что получится

*Katusha - KnOpKa*: pic#125157591katusha_2109 on Октябрь, 8, 2017 14:31 (UTC)

Хороший соус:)

Раняranja on Октябрь, 9, 2017 05:42 (UTC)
:)