?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 Октябрь 2017 @ 17:27
Пирог с тыквой и ветчиной или тыквенные радости  
У меня есть знакомая, у знакомой есть свекровь, у свекрови есть дом, при доме есть сад, а в саду растут тыквы. Видела фотографии, тыквы большие, круглые, оранжевые. Каждую осень знакомая приезжает на работу с багажником полным оранжевых футбольных мячей и раздает тыквы коллегам, мне в том числе. Вот и в этом году мне досталась большая-большующая, оранжевая-оранжевующая тыква. Сначала тыква использовалась для украшения стола - осень, желтое-красное-желтое, а потом её – тыкву - пустили в дело. Так вот, за дело – сначала тыкву долго чистили, затем разделила «тыквенное» мясо на четыре части – первую часть на резала на кусочки и пустила в кастрюлю с говядиной в соусе (очень вкусно получилось!), вторую нарезала на куски, обернула в фольгу и запекла (сегодня соус к макаронам сделала, очень душевно!) третью просто нарезала и положила в холодильник дожидаться лучшего дня, а четвертую просто отварила и размяла в пюре. Из пюре приготовила пирог. Так вот про пирог – нежный, сытный, вкусный получился. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

Тесто:
3 чаш муки
200 г холодного сливочного масла
1 чай лож соли

25 г дрожжей
85 мл теплой воды
100 мл холодного молока
3 чай лож сахара
1 чай лож муки

1 яйцо

Начинка:
1,5 чаш тыквенного пюре
Пол чаш натертого пармезана
Треть чаш нарезанного шнитт-лука
100 г ветчины
2 зубчика чеснока
3 яйца
80 мл сливок
200 мл молока
Соль, перец


Ход действий:


В миске развела дрожже в теплой воде, добавила сахар и 1 чай лож муки.
Размешала и оставила минут на 10.

В другой миске смешала муку и соль.
Натерла в миску с мукой масло, постоянно обмакивая масло в муку.
Руками смешала в крошку.
Добавила в мясную смесь дрожжевую смесь и яйцо.
Замесила тесто.
Завернула в пленку и в холодильник где-то на полчаса.

Размяла вареную тыкву вилкой в миске.
Натерла пармезан, добавила к тыкве.
Ножницами нарезала шнитт-лук в миску.
Нарезала ветчику мелкими кубиками, добавила в миску.
Очистила и выдавила чеснок в тыквенную смесь.
Посолила, поперчила, размешала вилкой.

Форму одела бумагой для выпечки.
Раскатала тесто и в форму.
Обрезала по краям.
Выложила начинку, ложкой разровняла.
Из обрезкой накрутила жгутов, украсила пирог.
В духовку 205 град минут на 40.
Всё!


Очень душевно с салатом.

 
 
 
kaar_inakaar_ina on Октябрь, 10, 2017 15:58 (UTC)
Как долго тыкву варить? И получается ли она по вкусу такая же, как если запекать в духовке?
Раняranja on Октябрь, 10, 2017 16:18 (UTC)
зависит от тыквую это варила минут двадцать
нет из духовки вкуснее
kaar_inakaar_ina on Октябрь, 10, 2017 16:51 (UTC)
Понятно, спасибо!
mint_lavendermint_lavender on Октябрь, 10, 2017 21:44 (UTC)
Кажется должно быть отлично!
*Katusha - KnOpKa*: pic#125157591katusha_2109 on Октябрь, 13, 2017 20:44 (UTC)

Хороший пирог! Меня ещё соус к макаронам заинтересовал)