?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 Октябрь 2017 @ 14:37
Запеканка из цветной капусты и лосося или сытное сырное осеннее наслаждение  
Ане, моей знакомой и коллеге, очень захотелось пойти на балет, ну бывает, тяга к искусству и темная осень, Аня послала эмайль и предложила двум своих подружкам – Эллен и Наде пойти вместе. Эллен очень обрадовалась, как здорово говорит, могу вот в этот и этот день. Надя тоже обрадовалась, полный восторг, но в дни в которые могла Эллен Надя была занята. Аня послала еще один эмайль, давайте попробуем в другом месяце. Эллен могла два дня в ноябре, Надя – ура! – смогла в один из двух дней когда могла Эллен. Теперь надо было заказать билеты. Эллен хотела сидеть на высоком стуле, у нее болела спина. Надя просила обычный стул, два часа на высоком стуле высидеть она не могла. Аня потыкала в карту партера, высокие стулья были сбоку, обычные стулья посередине. Эллен и я сбоку, а ты Надя немного в стороне, пойдет такой вариант?, - обрадовалась найденному компромису Аня. Наде компромис по душе не пришелся, тогда я лучше не пойду, идите без меня, проэмайлила Надя. На что Эллен тут же ответила что без высокого стула она никуда не пойдет. Что если я сяду рядом с Надей, а Эллен будет сидеть на высоком стуле одна?, - попробовала спасти поход в балет Аня. Зачем тогда идти на балет вместе, если я буду сидеть одна, - не поняла Эллен. Могу встретить вас после балета в баре и выпить с вами бутылку вина, - отказалась от своего обычного стула Надя. Девочки, вздохнула Аня, - давайте тогда просто встретимся за бутылкой вина...

Осень, такая осень, всё время есть хочется. Вот вам вчерашний ужин, всего-то делов, вынуть из холодильника остатки лосося – жарили? Варили? Осталось что-нибудь? – и смешать с цветной капустой. Очень вкусно получилось. Хвалили. Просили делать ещё.




Взяла:

Примерно 350 г филе лосося (уже отварного или пожаренного)

1 кочан цветной капусты

2 чаш соуса бешамель (масло, мука, молоко)
1 чай лож горчицы
1 чаш натертого желтого сыра
1 cтол лож нарезанного свежего укропа

Соль, перец


Ход действий:

Кочан цветной капусты обрезала, разделила на соцветия.
Вскипятила воду в кастрюле, добавила соцветия цветной капусты, до кипения и еще минут 2-3. В душлак и в сторону.

Натерла сыр.
Разделила рыбные филе вилкой на хлопья.
Нарезала укроп.

Сварила соус бешамель. Распустила масло, добавила муку, помешивала, добавила молоко, соль, перец, помешивала до загустения.
Добавила горчицу и сыр, размешала.
Добавила лосось и укроп, размешала.

Разложила по формам соцветия цветной капусты.
Сверху залила соусом.
В духовку 190 град минут на 25.
Всё!


Ели с рисом и салатом из свежих овощей. Очень душевно.



 
 
 
Настасьяmahusia on Октябрь, 13, 2017 05:45 (UTC)
девочки, такие девочки :)
Раняranja on Октябрь, 13, 2017 05:46 (UTC)
he he :)
*Katusha - KnOpKa*: pic#125157591katusha_2109 on Октябрь, 13, 2017 21:53 (UTC)

Представляю, как вкусно!