Раня (ranja) wrote,
Раня
ranja

Category:

Говядина с тыквой или сытный ужин в оранжевую крапинку

Планов была куча, но сегодня такой день – серый, промозглый, противный – что просто сидим дома и греемся вином и камином. Вот вам ужин для такого смурного дня – сытный, горячий, мясной, простой. Делала на прошлой неделе. Очень хвалили. Просили делать ещё.




Взяла:

100 г бекона
1 луковицу
4 морковки
Кусочек сельдерея

700 г говядины
2 стол лож муки
¾ чаш бульона
Пол чаш сухого красного вина
1 чаш мелко нарезанной тыквы
1 зубчик чеснока

Оливковое масло
Соль, перец


Ход действий:

Нагрела сковороду.
Бекон ножницами нарезала на сковороду.
Поставила на средний огонь.
Очистила и мелко нарезала лук. К бекону.
Морковки и сельдерей очистила и нарезала мелкими кубиками.
Добавила на сковороду к бекону и луку, размешала.
Оставила минут на 10, изредка помешивала.

Говядину обрезала и нарезала на порционные кусочки.
Обваляла в муке, посолила, поперчила.
В большую толстостенную кастрюлю добавила оливковое масло, нагрела.
Обжарила говядину порциями, перекладывала на тарелку.
В кастрюлю где жарилась говядина добавила бульон и красное вино, довела до кипения, поскребывала и дала побулькать минуты 3.
Добавила куски говядины с соками, овощи со сковороды, посолила, поперчила.
Размешала и оставила на маленьком огне под крышкой минут на 50.
Тыквы нарезала мелкими кубиками.
Чеснок очистила и мелко нарезала.
Добавила тыкву и чеснок, размешала и еще под крышкой на маленьком огне где-то на час.
Всё!


Прекрасно с рисом или картофельным пюре.



Tags: говядина, рецепты, тыква
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments