?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 Октябрь 2017 @ 16:56
Фрикассе из курицы с грибами и тыквой или сытный ужин в дождливый день  
Знакомую пригласили на свадьбу. В июне 2018 года. Это совершенно нормально в нашем сказочном Королевстве, приглашения на свадьбы и 50летия (или другие круглые даты) присылаются за несколько месяцев, рестораны и банкеты заказываются еще заранее. Всё у нас запланировано, предсказуемо и размерно. Однако знакомая такому долгосрочному приглашению отнюдь не обрадовалась. На свадьбу приглашал брат мужа, а знакомая его терпеть не может. Да и муж знакомой с братом своим разругался когда наследство делили. Там еще та семейка. Кошмаррррр. Нет, нет и нет, не пойду, твердила знакомая. А как не пойти? Сказать что занята в июне следующего года как-то глупо. Поход в кино запланировала что ли? Сказать чтоо уеду в отпуск тоже не прокатит, отпуск обычно в июле. Сказать что....? Знакомая в сомнениях и ярости –от этой глупой свадьбы никак не отвертеться. Так скажи что пойдешь, советует опытная коллега Биби, просто за день позвони и скажи что подхватила кишечный вирус. Они еще обрадуются что ты не придешь. Я так не могу, вздыхает знакомая, это значит это приглашение на мне несколько месяцев висеть будет. Ничего запланировать не смогу. Нет, придется пойти..... если другую причину не найду...

Так вот, если вы планируете - долгосрочно или нет - сделать что-то сытное, вкусное, куриное, купите курицу-несушку и приготовьте вот такое фрикассе. Делается долго но не хлопотно. Очень хвалили. Просили делать ещё.

OBS! Еды получится много!







Взяла:

40 г сушеных белых грибов
1 курицу-несушки 1,5 кг
1 большую морковку
Несколько листиво любистока и орегано

1 луковицу
2 шляпки портобелло
1,5 чаш тыквы нарезанной мелкими кубиками

40 г сливочного масла
2-3 стол лож муки
1 л куриного бульона
1 стол лож муки
100 мл сливок

Горсть петрушки

Оливковое масло
Соль, перец


Ход действий:

Сушеные белые грибы залила кипятком с ночи.

Промыла и обсушила курицу. Положила в глубокую кастрюлю.
Очистила большую морковку, положила в кастрюлю.
Добавила листики любистока и орегано, соль, перец.
Поставила на маленький огонь часа на два-три, снимала пену периодически.

Лук очистила и мелко нарезала.
Шляпки портобелло нарезала.
Тыкву нарезала маленькими кубиками.

Сняла кастрюлю с курицей с огня.
Вынула курицу и морковку.
Бульон процедила и в сторону.
Разделила курицы на кусочки куриного мяса.

В кастрюле нагрела оливковое масло.
Добавила лук, помешивала на среднем огне минут 5.
Добавила портобелло, размешала, помешивалал минут 5.
Добавила тыкву, размешала, прибавила огня, помешивала минут 8.
Нарезала размоченные сушеные белые грибы, добавила, посолила, поперчила, размешала. Еще минут 5.
Переложила тыквенно-грибную смесь на тарелку.
В кастрюлю положила сливочное масло, распустила, добавила муку, помешивала, добавила 1 л куриного бульона, посолила, поперчила, помешивала на среднем огне до загустения.
Размешала 1 стол лож муки и сливок.
Добавила в кастрюлю, размешала, помешивала до загустения.
Добавила тыквенно-грибную смесь и часть куриного мяса, размешала.

Мелко нарезала петрушку и морковку которая варилась с курицей.
Добавила петрушку и морковь, подсолила, подперчила, размешала.
Еще минутку-две.
Всё!


Вкусно с картошкой, рисом и даже макаронами. Очень душевно!



 
 
 
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Октябрь, 16, 2017 15:18 (UTC)
Фрикассе из курицы с грибами и тыквой или сытный ужин в
Пользователь senpolia3 сослался на вашу запись в своей записи «Фрикассе из курицы с грибами и тыквой или сытный ужин в дождливый день» в контексте: [...] Оригинал взят у в Фрикассе из курицы с грибами и тыквой или сытный ужин в дождливый день [...]
Migratinge0stre on Октябрь, 16, 2017 15:45 (UTC)
хороший, но очень большой рецепт :)
Раняranja on Октябрь, 16, 2017 17:53 (UTC)
yes, получается большая кастрюля для большой компании
senpolia3senpolia3 on Октябрь, 17, 2017 05:18 (UTC)
грибы не варим? пять минут достаточно?
Раняranja on Октябрь, 17, 2017 10:25 (UTC)
достаточно, они ж всю ночь размокали
senpolia3senpolia3 on Октябрь, 17, 2017 10:32 (UTC)
спасибо)
Розаgorrar on Октябрь, 17, 2017 06:12 (UTC)
Впечатляет! Но должно быть очень вкусно)
Раняranja on Октябрь, 17, 2017 10:25 (UTC)
;)