?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 Ноябрь 2017 @ 07:35
Свекольный суп с хрустящим сюрпризом или бархатный вкус осени  
В сентябре на девичник долго ломала голову чтобы приготовить, да и как не ломать – одна гостья была вегатарианка, другая с аллергией на чеснок, третья не переносила орехи, а четвертая ... уже и не помню. Девичник получился на ура, во многом благодаря гостям и вину, меню тоже не подкачало. В том числе делала вот этот потрясающий осенний суп – бархатный, красный, свекольно-сладкий, чуточку кусающийся и с взрывающимися пряными горошинами. Блеск! Пища богов! Приготовила вчера на воскресный ужин, естественно в этот раз с чесноком. Хвалили-захваливали. Упрашивали делать ещё.





Взяла:

1 луковицу
Кусочек сушеного чили
1 большую свеклу
1 большую морковку
500 мл куриного бульона
50-100 мл сливок

380 г гороха-нута (готового, из банки)
2 стол лож нарезанной мяты
Четверть чаш нарезанной петрушки
1 зубчик чеснока

Соль, перец
Оливковое масло


Ход действий:

Очистила лук и мелко нарезала.
В кастрюле нагрела оливковое масло, добавила лук, кусочек сушеного чиили.
Оставила минут на 5 на среднем огне, помешивала.
Очистила и крупно нарезала свеклу и морковку.
Добавила в кастрюлю, размешала, прибавила огня, посолила, поперчила, оставила минут на 15, помешивала.
Добавила куриный бульон, довела до кипения, закрыла крышкой, убавила огонь, оставила где-то на час.
Когда свекла сварилась, перелила содержимое кастрюли в фуд процессор, прокрутила.
Обратно в кастрюлю, добавила сливки, посолила, поперчила, нагрела.

Нут из банки в дуршлак, положила в форму в один слой.
Сбрызнула оливковым маслом.
Вдуховку 180 град минут на 35.
Вынула, остудила.
Мелко нарезала мяту, петрушку.
Очистила и мелко нарезала чеснок.
Нагрела оливковое масло, добавила нут, зелень и чеснок.
Оставила на маленьком огне минут на 5-10, помешивала, чтобы прогрелся.

В тарелку налила суп, сверху нут с зеленью.


Ааах!



 
 
 
imagingretaimagingreta on Ноябрь, 13, 2017 08:57 (UTC)
очень интересно, спасибо
а что-то еще кинуть вместо нута не пробовали? какие еще идеи тут могут быть? (кроме мяса)
Раняranja on Ноябрь, 13, 2017 09:09 (UTC)
спасибо за спасибо

сделать чипсы из листовой капусты - в духовку минут на 5 180 град иположилатть уже в тарелку с супом эффектно и вкусно но тогда без нута
imagingretaimagingreta on Ноябрь, 13, 2017 15:41 (UTC)
а капуста за 5 минут запечется разве?
Раняranja on Ноябрь, 13, 2017 16:12 (UTC)
листовая капуста со своими тоненькими кружевными листиками - да
но мы же не запекаем, мы делаем чипсы - хрустящие листики
Еленаbergberg on Ноябрь, 13, 2017 09:35 (UTC)

Отличная идея с нутом!

Раняranja on Ноябрь, 13, 2017 11:39 (UTC)
:)
vincenativincenati on Ноябрь, 13, 2017 17:01 (UTC)

Про нут неожиданно. можно и без супа попробовать. В супе не размокает эта хрусткость?

Раняranja on Ноябрь, 13, 2017 18:27 (UTC)
у меня не размокла.
Migratinge0stre on Ноябрь, 13, 2017 20:23 (UTC)
мммм... вкусно как
Раняranja on Ноябрь, 14, 2017 06:17 (UTC)
:)