?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 Ноябрь 2017 @ 07:00
Самый простой в мире яблочный пирог или чисто норвежское изобретение  
Этот рецепт из книжки о современной норвежской кухне – там красивые картинки и короткие рецепты. Действительно очень простой рецепт – никаких комбайнов и взбивалок не потребуется, нужно яблоки и кастрюля. В кастрюле надо растопить масло с сахаром, добавить яйца и муку, залить яблоки и оп-ля-ля! пирог готов! Я немного изменила рецепт, добавила чуть-чуть ржаной муки – яблоки и ржаная мука вместе блеск!, – сбрызнула яблоки лимонным соком и улучшила верхнюю засыпку на мой вкус. Пирог получился сочнейший и вкуснейший. Хвалили-захваливали. Упрашивали делать ещё.





Взяла:

5 маленьких яблок
2-3 брызки лимона

200 г сливочного масла
180 г сахара
2 яйца
120 г пшеничной муки
2 стол лож ржаной муки
2 чай лож разрыхлителя
1 чай лож ванильной эссенции

Четверть чаш молотого миндаля
3 стол лож сахара
20 г сливочного масла


Ход действий:

Яблоки очистила и нарезала тоненькими ломтиками.
Форму – 18 см – одела бумагой для выпечки.
Разложила яблочные ломтики тесто прижимая друг другу.
Ладонью слегка придавала яблочный слой.
Сбрызнула лимоном.

В кастрюльку положила 200 г масла и 180 г сахара.
Довела до кипения, размешала, сняла с огня, немного остудила.
Смешала в мисочке пшеничную муку, ржаную муку, разрыхлитель.
Добавила яйца в кастрюльку с растопленным маслом, хорошо размешивала после каждого и добавила муку в ту же кастрюльку, размешала.
Добавила ванильную эссенцию, размешала.
Вылила тесто на яблоки.
Сверху посыпала 3 стол лож сахара и молотым миндалем.
Разбросала кусочки сливочного масла.
В духовку 185 град минут на 35.
Вынула, остудила.


Божественно!



 
 
 
Елена: Vikingbergberg on Ноябрь, 17, 2017 08:35 (UTC)
Немножко не поняла - растопленое масло надо добавить в муку с яйцами?
Раняranja on Ноябрь, 17, 2017 09:00 (UTC)
takk.

муку с яйцами в кастрюльку с маслом, уже переписала чтобы понятней было
goroshkova Katerinagoroshkova on Ноябрь, 17, 2017 11:40 (UTC)

Раня, здравствуйте! Просто хочу сказать, спасибо что Вы продолжаете писать. У Вас это здорово получается !

Раняranja on Ноябрь, 17, 2017 12:22 (UTC)
спасибо за спасибо и спасибо за теплые слова!
protas_elenaprotas_elena on Ноябрь, 17, 2017 11:50 (UTC)
Спасибо за рецепт. У меня получилось не так красиво, как у Вас, но вкусно до невероятности!
пирог
Раняranja on Ноябрь, 17, 2017 12:21 (UTC)
спасибо большое! очень очень рада!
Блог Дениса Фроловаfrolovda on Ноябрь, 17, 2017 13:38 (UTC)
Я, прошу прощения, совсем не кулинар, но не думаю, что шарлотка - чисто норвежское изобретение. На это намекает и название, и ингредиенты из которых этот пирог готовится.
Раняranja on Ноябрь, 17, 2017 14:28 (UTC)
это не шарлотка
*Katusha - KnOpKa*: pic#125157591katusha_2109 on Ноябрь, 27, 2017 15:11 (UTC)

Совсем не шарлотка))

Violeta DragievaVioleta Dragieva on Ноябрь, 17, 2017 20:59 (UTC)
Спасибо за рецепт! Только що поставила в духовку, правда яблоки заменила айвой (муж с надеждой скинул рецепт, а яблок в холодильнике не оказалось). Позже поделюсь результатом.
yolkala_palkalayolkala_palkala on Декабрь, 2, 2017 10:25 (UTC)
Хочется все же узнать: хорошо ли получилось с айвой? Айву люблю, но пирогов с ней печь не пробовала
Раняranja on Декабрь, 2, 2017 12:40 (UTC)
не совсем поняла при чем тут айва?
yolkala_palkalayolkala_palkala on Декабрь, 2, 2017 18:42 (UTC)
Прошу прощения, это я у комментатора спрашивала, который с айвой печь собирался :)
Ваш рецепт прекрасен, я случайно сегодня на него наткнулась и немедленно испекла именно в вашем варианте: с лимонным соком, ржаной мукой и ореховой посыпкой. Это песня! Спасибо.
Раняranja on Декабрь, 3, 2017 12:24 (UTC)
got it :)

спасибо за спасибо! очень рада
Lena Pilena_pi on Ноябрь, 17, 2017 21:10 (UTC)
Да ладно. Насыпной в пять раз проще, а вкус... восторг.
Nadja BagretsNadja Bagrets on Ноябрь, 17, 2017 21:47 (UTC)
тоже не поняла в каком месте проще
Еленаexituss on Ноябрь, 19, 2017 06:26 (UTC)
Спасибо за рецепт! Обязательно надо приготовить! ;)
Раняranja on Ноябрь, 19, 2017 06:56 (UTC)
спасибо за спасибо. буду рада если понравится :)
*Katusha - KnOpKa*: pic#125157591katusha_2109 on Ноябрь, 27, 2017 15:12 (UTC)

Яблочных пирогов много не бывает! Надо попробовать и ваш рецепт:)

Раняranja on Ноябрь, 27, 2017 18:46 (UTC)
буду рада если понравится