В старые-давние времена, когда трава была зеленой, дети послушными, а погода солнечной, древние жители нашего сказочного Королевства развлекались приготовление лосося, маринуя рыбу в соли-сахаре-укропе и закапывая в землю на несколько дней. Именно поэтому гравлакс так и называется, от слова «grave» - закапывать.
Каждый год к Рождеству я тоже «закапываю» лосося. Нет-нет, никаких эстримов, никаких ям в саду и таинственных заклинаних. Просто оборачиваю пленкой и кладу в холодильник под тяжестью одной-двух бутылок просекко. Получается блеск, браво, пища богов. Сочный, нежный, очень вкусный лосось на закуску. Всего-то делов на считанные минуты, и королевская закуска обеспечена. В этот год очень мило получился, делала по проверенному рецепту но немного изменила состав маринада. Хвалили-захваливали. Упрашивали делать ещё.

Взяла на маринад:
(1,3-1,4 кг филе лосося свежего)
50 мл соли
70 мл сахара
1 стол лож сухого шерри
1 стол лож горчичных семян
Ход действий:
Как тут --> https://ranja.livejournal.com/868595.html

Каждый год к Рождеству я тоже «закапываю» лосося. Нет-нет, никаких эстримов, никаких ям в саду и таинственных заклинаних. Просто оборачиваю пленкой и кладу в холодильник под тяжестью одной-двух бутылок просекко. Получается блеск, браво, пища богов. Сочный, нежный, очень вкусный лосось на закуску. Всего-то делов на считанные минуты, и королевская закуска обеспечена. В этот год очень мило получился, делала по проверенному рецепту но немного изменила состав маринада. Хвалили-захваливали. Упрашивали делать ещё.

Взяла на маринад:
(1,3-1,4 кг филе лосося свежего)
50 мл соли
70 мл сахара
1 стол лож сухого шерри
1 стол лож горчичных семян
Ход действий:
Как тут --> https://ranja.livejournal.com/868595.html

11 комментариев | Оставить комментарий