На новогоднюю ночь запекла в духовке кусок антрекота. С большими кусками говядины я вообще-то не очень дружу, тут же мясо было отличное – кто бы сомневался, из Уругвая – и рецепт простой. Ничего лишнего, получилось сочно и вкусно. Фотографировала на следующий день, поэтому выглядит как выглядит. Хорошая база для дальнейших экспериментов. Хвалили. Просили делать ещё.
С наступившим и хороших рождественских каникул тем, кто...! Ну и а тем, кто не... – удачного начала года!

Взяла:
1,9 кг кусок говядины (антрекот)
Оливковое масло
Соль, перец
Плеск портвейна
Ход действий:
Вынула из холодильника, дала полежать на столешнице при комнатной температуры где-то на час.
Кусок говядины обрезала от ненужностей и обсушила бумажным полотенцем.
Натерла солью, перцем, оливковым маслом.
Нагрела на очень высокой температуре большую чугунную сковороду, плеснула оливкового масла, нагрела.
Обжарила кусок мяса со всех сторон.
Положила в форму, воткнула термометр в самую большую часть.
На сковороду плеснула портвейна и немного воды, дала побулькать и вылила в форму на мясо.
В духовку 170 град до того как термометр показывает где-то под 60 град.
Вынула, оставила в покое где-то на полчаса.
Всё!
Очень, ну очень!
