Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

Баранина с фенхелем

Вчера были гости – ностальгировали по Италии, смотрели Турандот, объедались. Было так – сначала просекко и тонко нарезанная сырокопченая итальянская колбаска (из сокровенных запасов), потом сели за стол и снова просекко и овощная закуска – маринованные в бальзамико полоски перцев с гриля и баклажанные рулетики (хлебные крошки, пармезан, кедровые орешки, базилик, чеснок, лук), потом под красное сухое orecchiette с томатным соусом и запеченными шерри-помидорками и ложкой рикотты (восторг), потом баранина с фенхелем, потом белошоколадная панакотта с малиной и черникой. Убрали со стола, пили кальвадос, заедали шоколадными конфетами, но это уже детали. Короче, ели долго, разошлись ночью. Баранину с фенхелем делала по рецепту из книги о кухне Сардинии. Получилось превосходно – и самое главное, мороки мало. Очень хвалили. Очень. Просили делать ещё.



Collapse )

Квашеная капуста тушеная в пиве

Вчера за обедом коллеги поочередно жаловались, что в джинсы-брюки-юбки трудно залезть – рождественские каникулы со своими рождественскими вкусностями сказываются. Смешливая Ингунн записалась на джамп-танцы, там много прыгают и потеют. Переходя на дружественно интимный тон, Ингунн очень зазывала меня на танцы. Всегда строгая Мона снова начала тренироваться в Элексии – 40 минут бега на дорожке и полчаса на мышцы. Подмигивая, Мона призывала меня ходить вместе с ней в Элексию. Биби с 1го января каждый день бегала на лыжах после работы. Лыжи у нее были прикреплены на крышу машины, я сама утром на парковке видела. В лыжных поход меня тоже пригласили. Надя собиралась бегать по утрам – как раз темно и никто не видит. Возможность бегать за компанию вместе с Надей обсуждалась тоже. Однако ни лыжи ни бег по утрам ни танцы ни тренировки меня не прельстили. Вот уже какой день я кручу педали на велике у нас дома на чердаке. Потею и радуюсь. Посмотрим на сколько меня хватит, пока полёт хороший, видимость ясная...

Вчера квашеную капусту в пиве потушила. Получилось божественно вкусно, хотя надо набраться терпения пока капустa неспеша тушится в кастрюле. В следующий раз сделаю с некоторыми поправками. Очень хвалили. Просили делать ещё.

Ноги растут отсюда.



Collapse )

Морской окунь с фенхелем с гриля или как пустить пыль в глаза свекрови

В Готовим Вместе2 на этой неделе свекровь малой кровью принимают. Лично мне мою личную свекровь очень легко принимать, потому что, во-первых, мы редко видимся, а во-вторых, она, свекровь, неоднократно давала понять нам и не только нам, что у нас всё ТАААААК вкусно. Однако свекрови бывают разные и давайте отстранимся от наших реалий и представим несуществующую свекровь, планирующую прийти в гости. Сначала оговорим условия – наша несуществующая свекровь употребляет алкогольные напитки, ест орехи, любит рыбу и намеревается прийти в гости в летний солнечный день. Другим условием будет целый день в нашем распоряжении.

Предлагаю следующее меню:
*На закуску и милые беседы - Финтифлюшки с клубникой или с чем хотите типа таких к шампанскому.
*Как главное блюдо – морской окунь с фенхелем с гриля
*На десерт Быстрый шоколадный пирог с черникой и орехами.

Что, как и в какой последовательности – под катом. Что касается окуня с фенхелем – то получились – пальчики оближишь. Хвалили- Захваливали. Просили делать ещё.



Collapse )

Зубатка в зелёной оболочкe из лука-порея с гриля

Она продлила день, изменила привычки обычных людей и помогла бороться с преступностью. Она потрясла экономические устои, ударила по неграмотности бедняков и принесла огромную прибыль. Без неё мы были бы другими и жили бы по-другому в другом мире. Лампочка! Та самая – маленькая, яркая, незаменимая. И которую с 1го сентября запретили в Норвегии. Было сказано много красивых слов про климат, энергию и новое время. Всё так, но всё равно – спасибо той старой яркой лампочке ильича.

Пока ещё светло и лампочки нам не нужны. К сожалению и это грустно, через месяц вечерa пойдут в наступление и придётся задергивать шторы и включать свет. Сидели сегодня в саду и провожали лето. Грилили, пили белое вино. Очень душевно получилась зубатка с гриля. Делов – на 5 минут, а ахов на целые выходные. Очень хвалили. Упрашивали делать ещё.




Collapse )

Баранина в пиве и соус из слив к баранине

Вчера гости были, классические гости типа «гости на пороге а у меня еще конь не валялся...». После обеда смс пришел, что придут, после работы пришла домой, дочери – веник и метла (убраться дома) , мужу – грабли (убраться в саду), закрутила тесто для тарта в фудр процессоре, нарезала нектарины, поставила в духовку тарт с нектаринами и эстрагоном (получился блеск!), поставила тушиться баранину в пиве (еще раз блеск!), нарезала сливы и всё остальное для соуса, нарезала салат и в холодильник, вынула рис, начала накрывать на стол. Поцеловала пришедших гостей, восхитилась принесенной бутылкой красного вина, расхвалила подаренное десертное вино (оооох! Viña Sutil Late Harvest 2009, рекомендууууую!). Ругая так и не пришедшее лето, быстро сделала закуску – смешала синий мягкий сыр с крем фрешем, нарезала огурцы на кружочки, размазала сырную намазку на огурцы. Раставила тарелки с салатом из руколы и огурцами с сыром на стол, поставила сливовый соус готовиться. Вскипятила воду для риса, бросила рис, сели за стол. Итак:

Закуска – салат из руколы и огурцы с сырной намазкой (синий мягкий сыр с крем фрешем)
Главное - Баранина в пиве, сливовый соус, рис, салат из свежих овощей
Десерт – тарт из нектаринов с эстрагоном и сливочное мороженок
Музыка - джаз
Настроение – наконец-то выходные!

Так вот, баранина в пиве и соус из слив. Чудесная комбинация. Фотографировала поздно ночью, так как это были последние куски и на них уже были претенденты. Поэтому фотография получилась как получилась. Также для фруктово-мясного раунда в Готовим Вместе 2. Хвалили, очень. Упрашивали делать ещё. :)))



Collapse )

Пиво это хлеб, только жидкий

Воскресный финал по хоккею готовился заранее.

Пиво за один день не делается.
К финалу выбрали что-то нейтральное, не чешское и не канадское, а австралийский вариант английского India Pale Ale.





Collapse )

Индюшачьи крылышки глазированные в соевом соусе

Норвегию оккупировали инопланетяне улитки-каннибалы-слизни. Я не шучу, я совершенно серьёзно. Завезенные каким-то образом из Испании или откуда-то с юга коричневые улитки расплодились в нашем сказочном королевстве, поедая всё зеленое и растущее. Никакой яд их не берёт, единственное, что они понимают - насилие. Раздавленные или проколенные палкой, они с трудом покидают этот мир. Новинка этого сезона – палко-электрошок, которая, правда, плохо помогает. Разговорившись с коллегой за обедом об улиточной напасти, я узнала о мудрой хитрости норвежских садоводов – на землю надо выставить блюдечко с пивом, улитки сами на него сбегутся. Не пожалев пива, решили проэкспериментировать сегодня. Первый час пиво никого не привлекло. Уже начала придумывать ядовитые комментарии типа улитки не алкоголики или может пиво дешевое было, когда на пиво прибежала первая улитка. За ней появились её собратья... Вот что значит бесплатное пиво.

Вы меня извините, что я с улиток на ужин перескакиваю. Кушать-то надо всё-равно. На ужин очень быстро и нехлопотно (как раз для понедельника после работы!) получились индюшачьи крылья. Рецепт глазированных в соевом соусе куриных крыльев из прекрасной книжки о Китае переделала под себя, вообще-то это дим сам, но мы на ужин съели с рисом и нам было очень-очень вкусно. Получились крылья очень насыщенного вкуса. Очень хвалили. Просили делать ещё.

Также для Nasty раунда в Готовим Вместе2.



Collapse )

Медово-пивной сироп-соус к сыру или инжиру

или ещё к чему-нибудь.

У меня есть толстая кулинарная книга-исповедь о любви к пиву. Подарила мне её моя богемная подруга-приятельница, которая успешно борется с терроризмом, защищает диссертации и всё никак не устроит личную жизнь. Видимо, интерес к пиву был как-то связан с её личной жизнью, потому что на титульном листе до сих пор стоит достаточно длинное посвящение-признание. Не буду вдаваться в подробности, в любом случае я унаследовала книгу и рецепты из книги и чувствуя себя немного обязанной, постепенно реализую их в нашу жизнь. Уже давно целилась на приглянувшийся рецепт сиропа-соуса из мёда и пива для сыра, фиников и прочих десертных фруктов. Сегодня претворила в жизнь. Получился приторно-сладковатый соус с пивной ноткой. Нотка эта мне очень понравилась! На мой вкус такой сироп-соус очень хорош к козьему сыру. Думаю, будет также прекрасен к свежему инжиру. Делается элементарно. Хвалили. Просили делать ещё.

Также для очередной провокации, где призывают приготовить обед из трех блюд, в каждом из которых присутствует одинаковый ингредиент .



Collapse )

Солёный кекс с зеленым луком на пиве

Ну и Провокация! Призывают приготовить обед из трех блюд, в каждом из которых присутствует одинаковый ингредиент.

Я тут на днях на пивоварне была. Сначала на экскурсии, затем в пивной школе, а потом был корпоратив. Поэтому обед из трех блюд я буду делать из пива. Начинаю сегодня – аперетиф солёный сырной кекс на пиве. Очень вкусно такой кекс нарезать кусочками и сервировать со свежим салатом к холодному белому вину. В ожидании главного блюда в саду – ведь скоро будет лето, скоро-скоро!

Очень пикантный кекс получился. Идея из журнала, пролистанного в ожидании приёма у костоправа. Рецепт по дороге домой забыла и получился кекс по вдохновению, содержанию и интуиции. Хвалили. Просили делать ещё.

.... и ааааах какие были котлы на пивоварне! Блестящие, стальные, с пивом!



Collapse )